+7 495 991-77-02
info@prokolgnb.ru

Шнековое бурение под дорогой

Горизонтальное шнековое бурение  - это метод бестраншейной прокладки коммуникаций, считающийся по праву одним из самых эффективных и позволяющий проложить трубы с высокой точностью. Подключение коммуникаций к зданиям, прокладка трубы под железной дорогой и прокладка самотечной канализации зачастую производятся посредством горизонтального шнекового бурения.

 Горизонтальное шнековое бурение под дорогой осуществляют при помощи специальной оборудованной шнеками буровой установки. Этот метод используется в плотных грунтах. По сравнению с проколом, горизонтальное бурение, при котором грунт из скважины убирается шнеком, не требует обустройства упорной стенки, оборудование легко монтируется на месте. К существенным недостаткам можно отнести невозможность осуществления в сыпучих, каменистых или обводненных грунтах, ограниченность длины бурения (не более 13 м).

 Бурошнековое бурение удобно тем, что прокладка труб при помощи шнековых машин из рабочего в приемный котлован осуществляется без выхода на поверхность.

Технология бурения включает несколько стадий:

  1. Подготовительные работы: рытье рабочего и приемного котлованов, размещение в котловане шнековой установки и монтаж ее для работы
  2. Управляемое пилотное бурение (пилотными штангами с двойной стенкой или управляемой активной буровой головкой).
  3. Расширение скважины и продавливание трубы, с выемкой грунта шнеками
  4. Продавливание рабочей трубы и извлечение обсадной
  5. Извлечение буровой установки и шнеков из стартового котлована 

Бурошнековое бурение реализуется с помощью специальной установки, ниже несколько слов о некоторых из них:

     1.  Применяющиеся для горизонтального бурения установки PERFORATOR характеризуются высокой точностью прокладки труб из полиэтилена или бетона, стальных футляров, диаметром от 100 до 1720 мм. Осуществляемая длина прокладки - до 100 м, с отклонением не более 30 мм. При комплектации полыми шнеками установка способна производить бурение скважин с глухими концами, а при использовании дополнительного оборудования - санацию старых трубопроводов.   

Установка PERFORATOR

     2.   Бурошнековый комплекс «Robbins» разрушает породу при помощи буровой головы (резцовой коронки). Передачу усилия на резцовую коронку и транспортировку грунта осуществляет колонна шнеков. Для скважин малого диаметра можно использовать метод ГНБ, но только шнековое бурение с прокладкой футляра для размещения кабеля гарантирует исключение просадки грунта.   

Бурошнековый комплекс «Robbins»

     3.   Существуют неуправляемые установки для горизонтального бурения скважин, нужно иметь в виду, что они не всегда могут обеспечить точные параметры прокладки.  

Неуправляемые установки для горизонтального бурения скважин


Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону +7 (495) 991-77-02 или приезжайте к нам в офис, расположенный по адресу: г. Кубинка, Можайское шоссе 236 и мы подробно проконсультируем Вас и поможем определиться с целесообразностью выбора того или иного оборудования.



28.08.2015
Возврат к списку
Поделиться: