+7 495 991-77-02
info@prokolgnb.ru

Бестраншейная прокладка газопроводов

С развитием инфраструктуры городов все меньше места остается для наружных газопроводных магистралей, и проложить трубу под землей, как и отдельные участки ветки - единственный выход. К тому же, подземные газораспределительные сети считаются и самыми безопасными. И бестраншейная прокладка газопроводов, при необходимости осуществить ее под дорогой или рекой, вытеснила традиционные, с рытьем траншей и восстановлением дорожного полотна, способы.

Бестраншейные технологии осуществляются при помощи разнообразных способов, с использованием различной специальной техники. Широкое распространение получила подземная прокладка газопроводов методом горизонтального бурения (ГНБ). Это не самый дешевый вариант, но он является единственным способом решить задачу при наличии преград определённого рода:

  • существующих подземных коммуникаций
  • промышленных сооружений и частных строений
  • рек, озёр, других водных объектов
  • площадей, парков, лесных массивов
  • трасс и дорог с интенсивным движением.

Технология ГНБ позволяет проложить подземную трубу с минимальным отклонением точек входа и выхода от заданных проектом мест. Движение головки предусматривает обход всех существующих препятствий. К преимуществам метода относится его экологическая безопасность. Все этапы бурения осуществляются при помощи установки ГНБ, и использование ручного труда сводится к минимуму.

Классический поточный метод с использованием передвижного землеройно-укладочного комплекса включает весь объем работ по монтажу газопровода. Процесс осуществляется в несколько этапов, последним из которых является закрытие траншеи и выравнивание ландшафта. К недостаткам метода относятся трудоемкость и малая скорость проведения работ.

На открытых участках трассы гибкий газопровод безмуфтового соединения прокладывается плужным методом, основанным на  бестраншейном  запахивании труб специальным плугом. Скорость прокладки газопровода этим способом достигает 1 км/ч.

Наша компания располагает техникой для любого способа бестраншейной прокладки газопроводов, имеет разрешения на все виды работ и располагает штатом высококлассных специалистов, способных решить любую проблему.


07.09.2015
Возврат к списку
Поделиться: