+7 495 991-77-02
info@prokolgnb.ru

Прокол под дорогой своими руками

Прокол под дорогой своими руками

Часто задаваемый вопрос на форумах - «можно ли сделать прокол под дорогой своими руками»? Теоретически осуществить прокол грунта под дорожным полотном и проложить трубу под землей под силу почти каждому. Многие, не имея возможности в своей местности обратиться в специализированную организацию, вынуждены именно так и поступать.

Работа осуществляется в несколько этапов:

  1. По обе стороны дорожного полотна на глубину чуть ниже уровня планируемой трубы вырываются приямок и приемный котлован размером 60х60 см.
  2. Заточенный отрезок стального прута или арматуры, длиной не более 2м, кувалдой забивают в направлении оси предполагаемой трубы. Когда этот кусок будет забит, к нему приваривают следующий отрезок и продолжают, наращивая, забивать прут, пока он не выйдет в приемном котловане. Прут будет служить направляющей трубы.
  3. Отрезок стальной трубы с нарезанными болгаркой зубьями, надевают на направляющий прут, и при помощи съемного стакана-насадки (во избежание расплющивания) ударяют по трубе несколько раз. Затем стакан вынимают, вставляют в трубу шланг, и при помощи насоса вымывают грунт, а жижу отчерпывают. Операцию повторяют многократно, пока прокол не будет осуществлен полностью.
  4. Вымыв грунт из трубы, берутся за кувалду. И так по новой. Далее приваривают следующий отрезок трубы и повторяют весь цикл, пока труба не покажется на противоположной стороне  дороги. Нужно иметь в виду, что проложенную трубу не используют под водопровод, а она служит в качестве футляра для трубы меньшего диаметра. Обычно для футляра используют стальную трубу с диаметром 57 мм, вовнутрь проталкивают шланг ПВХ. Для домашнего водопровода этого вполне достаточно. 
Максимальная длина прокола своими руками редко бывает более 6 м. 

 Основным плюсом  осуществления прокола под дорогой своими руками является: 
  • относительная дешевизна. 
Из минусов:Как сделать прокол под дорогой своими руками
  • трудоемкость, 
  • обилие грязи (поскольку вода будет литься прямо на осуществляющего работу).
  • но главный недостаток - непредсказуемость результата, так как арматура может натолкнуться на камень или неизвестные коммуникации, и это не только сведет на нет все усилия, но может быть опасно для жизни или привести к наложению штрафов со стороны государственных структур. 

К чему надо быть готовым:
  1. вы можете ни с первого раза, ни со второго, ни с третьего не попасть в нужное место вывода;
  2. если грунт сложный и имеет большое содержание каменистых пород, то трудоемкость процесс увеличивается в разы, а иногда и вовсе делает задачу не решаемой таким способом;
  3. если для осуществления прокола потребуется официальное разрешение, то вы его, скорее всего, не получите.

Делать или не делать, решать вам, но профессиональное оборудование позволяет проводить постоянную телеинспецкию в момент, когда команда специалистов проводит бурение в горизонтальном направлении, поэтому вы сразу получаете  гарантированный  результат.
Как видите работа не простая и быстрее, а возможно и дешевле доверить ее специалистам.


 Оставить заявку компании АкваПластМагистраль на предварительный просчет стоимости прокола под дорогой можно здесь>>> 


17.08.2015
Возврат к списку
Поделиться: