+7 495 991-77-02
info@prokolgnb.ru

Бестраншейная прокладка кабеля

Бестраншейная прокладка кабеля

Бестраншейная прокладка кабеля в настоящее время часто является безальтернативной технологией. Учитывая интенсивность автомобильного движения на городских дорогах, останавливать проезд для разрушения дорожного полотна, рытья траншеи обычным способом и прокладки ВОЛС или силового кабеля с последующим восстановлением участка - просто нереально.

С расширением кабельных линий, распространением волоконно-оптических линий связи на первое место вышли бестраншейные технологии, применение специальной кабелеукладочной техники. Еще в семидесятых годах прошлого века бестраншейная прокладка футляров под кабель осуществлялась при помощи кабелеукладчиков ножевого типа, в разы сокращавших себестоимость и сроки проведения работ.

Многолетний опыт подтвердил и высокие эксплуатационные качества проложенных кабельных сетей, обусловленных отсутствием нижнего и верхнего слоев искусственной подсыпки грунта. Поскольку структура почвы остается неизменной, тепловой режим, в котором работает кабель, является однородным по всей длине, и нагрузочная способность линии не страдает от перепадов температуры.

Бестраншейная прокладка кабеля может осуществляться при помощи различных технологий. Высокоэффективным является способ горизонтально-направленного бурения с использованием микротоннелепроходческих комплексов, регламентированный постановлением Правительства Москвы от 3 августа 2004г. №530-ПП. Для прокладки кабеля под дорогой в полиэтиленовой трубе (63, 90, 110 или 160мм диаметра) работы производятся с использованием компактной, но высокопроизводительной установки управляемого прокола Ditch Witch P-80.

Бестраншейную прокладку кабелей, к сожалению, невозможно осуществить на некоторых участках трасс:

  • в местах пересечения с подземными коммуникациями различного рода, расположенными на глубине менее 1,5 м
  • в расположении надземных сооружений ниже 3,5 м
  • в лесистой местности
  • в каменистых и щебеночных грунтах
  • на участках, нуждающихся в специальной защите кабеля: местах раскопок, площадях с насыпным грунтом, включающим шлак, мусор и так далее.
По вопросам бестраншейной прокладки кабеля справки по телефону +7 495 991-77-02.


01.09.2015
Возврат к списку
Поделиться: